18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:24 20.09.2018

Экс-директора «Уральских пельменей» подозревают в присвоении 173 млн, принадлежащих команде

В злоупотреблении полномочиями заподозрили бывшего руководителя телевизионного шоу «Уральские пельмени». Заявителями выступили участники творческого коллектива. По их мнению, Сергей Нетиевский вывел из компании 173 млн рублей.

Как пишет  "РБК Екатеринбург" 30 марта, команда «Уральских пельменей» предоставила полиции документы, которые якобы подтверждают, что Нетиевский, воспользовавшись служебным положением, проводил деньги «мимо кассы».

«Когда он был директором, команда создавала программу во Дворце молодежи, репетировала и отправляла материал в Москву. А Нетиевский в Москве предлагал услуги не творческого объединения, а делал концепт для СТС со своими прокладками. И сам себе забирал весь доход от СТС», — заявил новый новый гендиректор шоу Евгений Орлов.

Действия экс-руководителя квалифицировали как «злоупотребление полномочиями». Законность возбуждения уголовного дела проверит управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе. Об этом сообщает сайт ведомства.

В конце прошлого года актеры подавали против Сергея Нетиевского судебный иск. Участники шоу попросили взыскать с бывшего директора 28,3 млн рублей и признать одну из сделок с ним недействительной.

«Уральские пельмени» с 1993 года выступали в качестве команды Клуба весёлых и находчивых, в 2009 году участники основали одноимённое шоу на телеканале СТС.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...