18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 20.07.2018

В Кемерово отменили чрезвычайную ситуацию

Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, который был введен в Кемеровской области после пожара, отменён. Об этом 30 марта заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Как сообщили в ведомстве, поисковые работы в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» и разбор завалов закончены. Пожарно-спасательные подразделения вернулись из оперативного штаба в пункты постоянной дислокации. «Зимнюю вишню» обследовали с помощью мобильно-диагностического комплекса, и «понятно, что оно подлежит сносу». Однако перед этим Пучков собирается просить о дополнительной проверке. 

«Здание торгового центра мы передали администрации города Кемерово, я попрошу обеспечить его круглосуточную охрану», – рассказал глава МЧС России.

Ранее в СК сообщили о задержании начальницы областной инспекции государственного строительного надзора Танзилии Комковой. Ее вину следствие видит в том, что чиновница не запретила эксплуатацию «самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса». 

Пучков отметил, что сейчас приоритетом является адресная помощь, а также выплаты пострадавшим и семьям погибших. Губернатор области Аман Тулеев и его заместители перечислили им однодневный заработок (в случае Тулеева это около 6 тыс. рублей), совладелец «Зимней вишни» направил в региональный бюджет 192 млн. 

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...