30.03.2018 13:15

На Большевиков эвакуировали торговый центр

Торговый комплекс в Невском районе Петербурга эвакуировали в учебных целях днем 30 марта. В рамках тотальной проверки безопасности испытали сигнализацию и пожарные выходы. 

Как сообщили очевидцы, трехэтажный «Смайл» на проспекте Большевиков, 27, опустел около полудня. Внеплановый перерыв долго не продлился, к часу дня все магазины работали, а сотрудники были на рабочих местах. В торговом комплексе «Фонтанке» подтвердили, что эвакуация была проверочной. 

В пятницу это не первое заведение, в котором тестируют систему пожарной безопасности. Так, утром сотрудников просили покинуть ТРК «Пик» рядом с метро «Сенная». Однако там время подобрали так, чтобы посетители в проверке не участвовали. 

Напомним, после пожара в Кемерово к тотальным инспекциям готовятся все торговые центры. Инициатором выступила Генпрокуратура, внеплановые визиты наносит МЧС. Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву присмотреться к деятельности комплексов и обеспечить их безопасность. В Петербурге владельцы ТРЦ утверждают, что защищены от повторения кемеровской трагедии. Доступность пожарных выходов в некоторых из них проверила «Фонтанка» и нашла закрытые двери. Правда, некоторые после инспекции бросились исправлять ситуацию

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор