18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:29 20.07.2018

СМИ: Французская прокуратура расследует возможное умышленное убийство российского бизнесмена Перепеличного

Французская прокуратура рассматривает как одну из приоритетных версию об умышленном убийстве в 2012 году российского бизнесмена Александра Перепеличного.

Как пишет 30 марта канадская газета The Globe and Mail, расследование активизировалось после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По сведениям издания, следствие считает, что Перепеличный был отравлен в Париже. Он умер в 2012 году в графстве Суррей в Великобритании после четырехдневной поездки в столицу Франции. В 2013-м местная полиция официально заявила, что бизнесмен умер «естественной смертью». 

Как стало известно позднее, Перепеличный сотрудничал с фондом Hermitage Capital, который возглавлял Уильям Браудер. В том числе, на основе информации, предоставленной Перепеличным, швейцарская прокуратура возбудила дело об отмывании денег, которые якобы вывели из российского бюджета. Бизнесмен считался одним из ключевых свидетелей по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. 

В 2014 году специалист Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам профессор Моник Симмондс заявил, что нашел в организме Перепеличного яд растительного происхождения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...