18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 16.07.2018

Двое участников западной коалиции погибли в Сирии, подорвавшись на СВУ

Западная коалиция во главе с США объявила о гибели в Сирии двоих и ранении пяти военных, участвующих в операции «Непоколебимая решимость» по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). О потерях 30 марта сообщает официальный портал коалиции (Operation Inherent Resolve). 

Инцидент, в результате которого погибли двое, а еще пятеро получили ранения разной степени тяжести, произошел накануне вечером в расположенном на севере Сирии городе Манбидж. Сообщается, что к гибели военных привел подрыв самодельного взрывного устройства. 

Подробности произошедшего не разглашаются «на время проведения расследования». Информация об именах убитых и раненых, а также об их гражданстве не опубликована. Обнародование этих данных, согласно коалиционным правилам, оставлено на усмотрение соответствующих государств – участников коалиции.

«Непоколебимая решимость» (от англ. Operation Inherent Resolve, или OIR) – это военная операция вооружённых сил США и их союзников против непризнанного государства ИГИЛ. Кампанию поддерживают более 20 стран, в том числе Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, Австралия и др. Первые авиаудары в рамках этой операции были нанесены по позициям исламистов в Ираке и Сирии в августе 2014 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2