18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:19 21.09.2018

«Сбрось атомную бомбу на свой дом и подумай»: организация из США предлагает остановить гонку вооружений

Американская некоммерческая организация Outrider Foundation создала симулятор ядерных взрывов. Пользователи могут выбрать свое местоположение по почтовому индексу и посмотреть силу разрушений. Интерактивная карта нацелена на совместную борьбу с гонкой вооружений.

«Сбрось атомную бомбу на свой дом и подумай»: организация из США предлагает остановить гонку вооружений

скриншот страницы сайта outrider.org

Как указано в аннотации к карте на сайте Outrider Foundation, симулятор «Что случится при ядерном взрыве?» создан для наглядного представления разрушений городов в случае использования оружия. Инструментарий разработчики выбрали нехитрый. Представлены четыре вида атомных бомб, от сброшенного на Хиросиму «Малыша» до советской разработки мощностью 50 тысяч килотонн. Выбор почтового индекса в поисковой строке выводит пользователя на конкретный город. Например, сброс на площадь Пролетарской Диктатуры возле Смольного одной американской боеголовки W87, несущей ядерный заряд в 150 килотонн, обещает моментальную гибель полумиллиона человек, травмирование еще 1,2 млн. Пламя покроет территорию в два квадратных километра, радиация — 14, ударная волна распространится на площадь в 30 км, а невыносимая жара установится на площади 125 квадратных километров. Площадь Петербурга составляет 1,4 тысячи квадратных километров.

В Outrider Foundation подчеркивают, что симуляция взрывов должна привлечь внимание к гонке вооружений.

«Сбрось атомную бомбу на свой дом и подумай»: организация из США предлагает остановить гонку вооружений

«После того как вы взорвали свой дом, подумайте, что лично вы можете сделать, – призывают разработчики. – Угроза ядерного конфликта растет. Даже неиспользуемое ядерное оружие имеет разрушительное воздействие. Что нужно, чтобы мировые лидеры отказались от него?»

Некоммерческая организация Outrider Foundation расположена в городе Мадисон, штат Висконсин. Изучает актуальные проблемы мира, в первую очередь ядерную опасность и глобальное потепление.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...