18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:57 16.07.2018

Оставшийся без арсенала юный петербуржец объяснил, что хотел снять фильм

Юный житель Курортного района, получивший уголовное дело за найденный дома арсенал, оказался любителем военной истории. 17-летний петербуржец предпочитает учебе изучение военных памятников в Ленобласти.

Как сообщили 30 марта в аппарате детского омбудсмена Северной столицы Светланы Агапитовой, молодой человек из-за проблем с успеваемостью сменил несколько школ и в итоге оказался на семейном обучении. Однако, как сообщили в Центре образования, куда он был зачислен в августе прошлого года, девятый класс он вряд ли закончит. Оценки и аттестат юношу не интересуют, зато он всерьез увлекается военной историей. Поскольку семья проживает в Курортном районе, подросток много времени проводит, изучая фортификационные объекты и военные памятники Ленинградской области.

Для родителей пристрастия сына не были секретом. А вот тот факт, что он принес домой патроны и бездымный порох, стало неприятным сюрпризом. Петербуржец объяснил, что хотел снять любительский фильм на военную тематику, а патроны ему просто передали на хранение.

Напомним, 26 марта на юношу вышли оперативники уголовного розыска, отрабатывая информацию о незаконном обороте оружия. Подозрения оказались небеспочвенны: после обыска с собой полицейские увезли три самодельных зажигательных устройства с запалом, охотничье ружье ИЖ-18 и три десятка патронов различного калибра. Также забрали химические реактивы для изготовления СВУ, в числе которых пакет с бездымным порохом и две банки с пикриновой кислотой. Возбуждено уголовное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2