18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:12 22.07.2018

Город

30.03.2018 10:45

В «Пике» протестировали пожарную сигнализацию

Утро пятницы в петербургском торгово-развлекательном центре рядом с метро «Сенная» началось с эвакуации. Едва пришедший на работу персонал дисциплинированно отправился на улицу ради проверки пожарной безопасности. 

Как сообщили очевидцы, 30 марта непривычную активность на улице Ефимова, 2, заметили около 10 часов утра. Скопление людей рядом с торговым центром объяснили обещанными комплексам инспекциями. В одном из магазинов «Фонтанке» подтвердили, что эвакуация была запланированной. В комплексе протестировали работу сигнализации, доступность выходов и показали сотрудникам, куда в случае опасности вести людей. 

Открылся «Пик» по расписанию: к 10 часам персонал вернулся в помещение и приступил к работе. Время, как пояснили, было выбрано специально, чтобы не мешать посетителям. 

Напомним, после пожара в Кемерово к тотальным инспекциям готовятся все торговые центры страны. Поверку инициировала Генпрокуратура, внеплановые визиты наносит МЧС. Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву присмотреться к деятельности комплексов и обеспечить безопасность. В Петербурге владельцы ТРЦ утверждают, что защищены от повторения кемеровской трагедии. Впрочем, доступность пожарных выходов в некоторых из них проверила «Фонтанка» и нашла закрытые двери.

 

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...