18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 16.07.2018

Бизнес

30.03.2018 10:38

Telegram привлек на создание своей криптовалюты 1,7 млрд долларов

Компания Telegram Group завершила второй этап привлечения инвестиций (ICO) на создание собственной блокчейн-платформы с криптовалютой Gram. На этом этапе инвесторы вложили в проект 850 млн долл. 

Общая сумма инвестиций составила 1,7 млрд долларов, сообщает 30 марта газета «Ведомости».        

По планам братьев Павла и Николая Дуровых, в управлении которых находятся компании TON Issuer и Telegram Group, новая блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) и связанная с ней криптовалюта под названием Gram позволят вывести знаменитый мессенджер на новый уровень развития. 

Оптимизм Дуровых разделяют десятки крупнейших инвесторов, которые в закрытом режиме инвестируют в будущую блокчейн-платформу сотни миллионов долларов. Среди тех, кто уже «вложился» в Telegram, называют имена миллиардера Романа Абрамовича, а также гендиректора QIWI Сергея Солонина и сооснователя компании «Вимм-Билль-Данн» Давида Якобашвили. 

Всего за два раунда ICO в криптопроект Дуровых вложили средства 175 инвесторов. На втором этапе минимальная сумма инвестиций составила 1 млн долларов. Ожидается, что третий раунд ICO состоится до конца текущего года. Правда, его сроки пока не называют. Добавим, что новой криптовалюты Gram пока нет в свободном доступе, и как она поведет себя на криптовалютном рынке в случае выхода на биржи, пока можно только догадываться.  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2