18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:48 15.12.2018

В список высылаемых из США дипломатов попал торговый представитель России

Торговый представитель России в США Александр Стадник обнаружил себя в списке высылаемых российских дипломатов. Он заявил, что был в этот момент в Москве и решение американских властей его не удивило.

«После блокирования в сентябре прошлого года торгового представительства России в США решение о включении меня в список высылаемых дипломатов не стало большим сюрпризом», — цитирует 30 марта Стадника «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, «известие о том, что он стал в США персоной нон грата, дошло до него, когда он находился в Москве на коллегии Минэкономразвития».

26 марта власти США объявили о закрытии представительства России в Сиэтле и высылке 60 российских дипломатов. Они объяснили, что меры приняты из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок», которое якобы произвели в СССР. Россия ответила зеркально. Персонами non grata объявлены 58 американцев, работающих в Москве и ещё двое в Екатеринбурге за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». Послу США Джону Хантсману уже вручена нота протеста. Консульство США в Петербурге закрыто, сотрудникам велено освободить особняк на Фурштатской до вечера 31 марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор