18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:19 22.07.2018

«Нафтогаз» назвал «Газпром» "котиками", комментируя вердикт Стокгольмского арбитража

Компания «Нафтогаз Украины» в игривой манере прокомментировала действия «Газпрома». Российская корпорация решила отразить в финансовой отчетности за прошлый год выплату украинской компании 2,56 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитражного суда.

«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и «надо посмотреть», но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности», – написала «Нафтогаз» в своем официальном аккаунте в Twitter.

Ранее компания заявляла, что из-за чрезмерно низких цен на российское топливо украинцы потребляли в шесть раз больше газа, чем жители европейских стран.

Напомним, Стокгольмский арбитражный суд 28 февраля обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. За вычетом долга украинской компании Россия осталась должна 2,56 миллиарда долларов. С 1 марта «Газпром» отказался возобновлять поставки газа на Украину, вернув предоплату за март. «Нафтогаз» заявил, что вынужден ввести в стране режим экономии и экстренно закупать более дорогой газ в Европе, а действия российской компании расценивает как отказ выполнять решение Стокгольмского арбитража. Глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал его некорректным и предвзятым, объяснив этим разрыв с «Нафтогазом». «Фонтанка» подробно писала о сложившейся ситуации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...