18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:11 20.09.2018

Город

29.03.2018 21:26

«Не сгореть» новоселов на Энергетиков попросили соседи

«Просьба не сгореть до указанной даты» появилась в парадной свежепостроенного дома в Красногвардейском районе стараниями самих жильцов. Поначалу объявление ошибочно было принято за официальное сообщение от коммунальщиков. 

Фотографию объявления «Фонтанке» прислали читатели 29 марта. В нем говорилось, что в шестом корпусе дома 9 на проспекте Энергетиков не установлены пожарные рукава, а появиться они должны до 31 апреля. «Убедительная просьба не сгореть до указанной даты», — резюмируется в послании.

Несмотря на то, что апрель кончается 30-м числом, дату авторы объявления придумали не сами. Сайт «Наш Петербург» жильцы новостройки с 4 марта забрасывают фотографиями с пустующими боксами для пожарных рукавов. В ответе на одно из обращений администрация Красногвардейского района выложила скан объяснения от управляющей компании, где сообщалось, что комплектование оборудования будет проходить до 31 апреля. 

В управляющей компании Cosmoservice заявили, что к просьбе «не сгореть» не имеют отношения. В качестве доказательства коммунальщики предоставили видео с камеры наблюдения, на котором парень и девушка, озираясь, наклеивают на стеклянные двери бумажный лист. В Cosmoservice считают, что с пожарной безопасностью в доме «всё в порядке», а объявление разместили, дабы «вызвать панику среди жильцов».

Корреспондент «Фонтанки» осмотрел первый этаж шестого корпуса 9 дома на проспекте Энергетиков и почти везде нашел пожарные рукава, только в четвёртой парадной бокс пустовал. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...