18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:02 17.12.2018

Власть

29.03.2018 19:38

Губернатор Кемеровской области перечислил семьям погибших в пожаре однодневный заработок — менее 6000 рублей

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили однодневный заработок на счет помощи семьям погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Об этом сообщается 29 марта на официальном сайте правительства региона. Декларация о доходах Амана Тулеева есть в открытом доступе. Правда, только за 2016-й. Тогда его зарплата в год составляла 2 млн 89 тыс. 304 рубля. Таким образом, в день Тулеев официально зарабатывал 5724 рубля 12 копеек. «Кроме средств, поступивших для оказания целевой единоразовой материальной помощи семьям погибших, на расчетный благотворительный счет поступают пожертвования от трудовых коллективов предприятий, организаций, компаний, граждан Кемеровской области, регионов России и мира», – говорится в сообщении администрации. Собрать уже удалось 24 млн 300 тысяч рублей. Доля губернатора и его замов в этой сумме, судя по всему, невелика.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли 64 человека, 41 из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали 5 человек: собственника ТРК; арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания; сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации; а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор