18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:26 15.12.2018

Власть

29.03.2018 18:52

Песков рассказал о Кемерово: Путин — очень конкретный президент, поэтому общаться с толпой не может

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не вышел к толпе, собравшейся на стихийный митинг в Кемерово после трагедии.

Как пишет 29 марта BBC, Песков отвечал на вопросы студентов в ходе ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. «Все достаточно просто. Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не даёт пустых обещаний, он очень далёк от популизма», – подчеркнул Песков. «С толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно», – пояснил пресс-секретарь президента.

При этом Песков уточнил, что сам он был на этом митинге и видел, что там собрались более двух тысяч человек. Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что на площади «бузотерили оппозиционеры». «Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли», – заявил Песков. 

Он также рассказал, что встреча с инициативной группе в морге была спонтанной.  «Путин попросил узнать, где они. И он поехал в этот морг, где и состоялась та самая беседа. И там уже был разговор, четко сформулированный: какие претензии к власти, по каким вопросам не верят они, что хотят. И он дал ответы, вот что произошло», – объяснил Песков. Опасения людей, что власти предоставляют недостоверные сведения, пресс-секретарь президента назвал нормальной реакцией в трагической ситуации. Однако подчеркнул, что были и те, кто сознательно вбрасывал фейки: «Вбросы мы установили — в основном из двух стран шло: из Украины и из Турции. Другой вопрос, почему из этих стран, но информация о 300-400-500 погибших таким образом вбрасывается».

Напомним, московский суд 28 марта объявил в международный розыск украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков), который во время пожара звонил в государственные учреждения и, представляясь сотрудником силовых ведомств, говорил о 300 погибших.

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор