18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:22 21.07.2018

Дом на Коломяжском после пожара остался без электричества до вердикта дознавателей

Электричество в доме у метро «Пионерская», где накануне загорелась проводка, появится после того, как дознаватели МЧС выяснят причины пожара. Работы в ведомстве обещают закончить 29 марта. 

Как сообщили «Фонтанке» в администрации Приморского района, ремонтные бригады были готовы начать восстанавливать проводку в 15-м доме по Коломяжскому проспекту еще в день пожара, 28-го числа. Однако пока дознаватели не выяснят, что спровоцировало возгорание, что-либо менять и переделывать в доме нельзя. В городском МЧС обещают, что работы уже почти завершены и восстанавливать электроснабжение можно будет начать сегодня, 29 марта. 

Тем временем, читатели прислали «Фонтанке» фотографии, сделанные в общих коридорах. Раскуроченные щитовые, черная копоть на стенах и полу добавляют дискомфорта к отсутствию возможности согреть воду, приготовить ужин или хотя бы подняться к себе на этаж на лифте. 

Дом на Коломяжском после пожара остался без электричества до вердикта дознавателей

Несмотря на последствия пожара, лишь две семьи из 60 эвакуированных жильцов согласились на предложение районной администрации и переселились в маневренный фонд. 

Напомним, пожар по второму, повышенному номеру сложности спасатели тушили вечером 28 марта. Загорелась проводка с 13-го по 18-й этаж, пожарные насчитали 100 плавящихся погонных метров. Во время пожара пострадал один из жителей — мужчина наглотался дыма. 

Параллельно в том же районе горел автосалон. Площадь пожара заняла 500 квадратных метров. Нервничающим после трагедии в Кемерово петербуржцам дым мерещился повсеместно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...