18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 20.07.2018

После сбоя в работе Telegram Роскомнадзор напомнил о дешевом российском электричестве

Доступная электроэнергия и качественные бензиновые генераторы, по мнению Роскомнадзора, достаточный повод для того, чтобы локализовать сервера компаний на территории России. Сообщение появилось после того, как из-за отключения электроэнергии в европейских дата-центрах несколько часов 29 марта не работал мессенджер Telegram. 

Регулятор в Twitter призвал бизнесменов обратить внимание на экономические выгоды расположения серверов на территории РФ. «Россия входит в топ стран с самым дешевым электричеством. Отечественные бензиновые генераторы не уступают импортным аналогам», – перечисляет Роскомнадзор. Все это, по мнению ведомства, должно обеспечить бесперебойную работу компаний. «Тонко троллите», – отметили в комментариях пользователи. 

Напомним, мессенджер Telegram перестал работать утром 29 марта и был недоступен около трех часов. Отключение электричества сказалось на пользователях в Европе, странах СНГ и на Ближнем Востоке. 

В 2015 году вступил в силу закон, по которому все сервера с персональными данными россиян должны храниться в России. Поправки также обязали операторов связи хранить данные пользователей и обеспечили возможность спецслужбам изучать переписку. За отказ создателя мессенджера Telegram Павла Дурова предоставить ключи для дешифровки сообщений приложению грозит блокировка — Верховный суд не поддержал позицию Дурова, он продолжит ее отстаивать в Страсбурге

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...