18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:10 25.09.2018

Власть

29.03.2018 16:59

Песков о домогательствах Слуцкого: Чего в милицию не пошли?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал секс-скандал в Государственной думе.

Как пишет 29 марта BBС, Песков сделал свое заявление в ходе ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Его спросили о том, как он оценивает жалобы журналисток на домогательства со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

«Есть конкретная женщина, которая обвиняет его (Слуцкого. — Прим. ред.) в том, что он приставал. Они имеют право защищать себя в том порядке, который установлен законом. Это не столько связано с комиссией по этике, сколько связано с правоохранительными органами», – заявил Песков. «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете… Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?» – уточнил пресс-секретарь российского президента. 

По его мнению, жалобы на домогательства – «дань моде»: «Мы пытаемся угнаться за той вакханалией, которая творится сейчас в Америке», – заявил Песков. 

Он упомянул о скандале вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. «Вы знаете, мне это напоминает голливудских звёзд, которые стали звёздами, которые сделали многое, что не подобает понятию чести и достоинства. Но они это сделали, чтобы стать звёздами. Они заработали сотни миллионов долларов, и по истечении 10 лет они говорят, что Вайнштейн плохой. Может быть, он подонок, но никто же из них не пришёл в полицию, не сказал, что меня Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть, грубо говорю, но она называется "проститутка"», – завершил свое выступление Дмитрий Песков.

Справка:

Несколько журналисток обвиняют Леонида Слуцкого в домогательствах. На его поведение открыто пожаловалась заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. В частности, Фарида Рустамова предоставила диктофонную запись, из которой следует, что парламентарий предлагал журналистке стать его любовницей и провел внутренней частью ладони по половым органам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, не терпящим домогательств, сменить работу, а комиссия по этике не увидела в поведении Слуцкого нарушений «поведенческих норм».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...