29.03.2018 16:55
5

Брат лидера «Христианского государства» получил 2 года за «Матильду» в огне

Хамовнический суд Москвы рассмотрел дело участников неформальной организации «Христианское государство» за поджоги автомобилей в связи с показом фильма «Матильда». Брат лидера организации Юрий Калинин отправлен в колонию на два года, его сподвижники — тоже.

Как следует из картотеки суда, 29 марта процесс начался в особом порядке в связи тем, что от подсудимых поступили ходатайства о вынесении приговора без судебного разбирательства, так как с предъявленным обвинением они согласны.

Юрий Калинин, Денис Манталуца и Александр Баянов обвинялись в умышленном уничтожении чужого имущества (статья 167 УК). В сентябре 2017-го они сожгли автомобили в Староконюшенном переулке и разбросали листовки «За «Матильду» гореть»

Подсудимые причисляли к себя к неформальному объединению радикального толка «Христианское государство — святая Русь».

Манталуца также считается исполнителем письменных угроз кинотеатрам, которые планировали показ «Матильды» – романтической ленты о романе балерины и цесаревича Николая, поклонником которого является депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ее интересы и членов «Христианского государства» пересекались, хотя сама Поклонская это и отрицала.

Хамовнический суд признал Калинина, Баянова и Манталуцу виновными и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы.

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин арестован по другому делу – о давлении на кинотеатры. Ему предъявлено обвинение по статье 179 УК «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

***_555
Хоть что-то. Уже удивительно, что реальный срок. В это мракобесное время могли и условно дать.

Хамовнический суд Москвы "без судебного разбирательства" (а было ли за что?) зверски, просто так, обрек на муки в тюрьмах Божьих людей - подвижников Святой Русской Православной Церкви, сподвижников по вере самого президента Путина.

И кто этот "Хамовнический суд Москвы" ,который начхал на нашу великую православную церковь и для которого даже президент Путин неуказ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор