18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 16.07.2018

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» падает на Землю и может задеть Россию

Неконтролируемое падение китайской орбитальной станции закончится в период с 31 марта по 1 апреля. Большая часть «Тяньгуна-1» должна сгореть в атмосфере, но некоторые обломки могут долететь до земли. 

Как сообщили 28 марта в Европейском космическом агенстве, обломки станции ждут на Земле с утра 31 марта до полудня 1 апреля. «Тяньгун-1» может приземлиться в любой точке между 43 градусами северной широты и такой же отметкой на юге. Как раз на северной границе этой зоны расположены Владикавказ и Махачкала. 

esa.int

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Целиком в зону попадают Африка, Австралия и почти вся Южная Америка. Более точное место падения можно будет спрогнозировать только за сутки до схода станции с орбиты. Аппарат весит 8,5 тонн, и, скорее всего, он почти полностью сгорит в плотных слоях атмосферы. Сейчас «Тяньгун» находится на высоте около 200 километров и движется со скоростью 28 тысяч км/ч. 

 


О том, что китайцы потеряли контроль над станцией, сообщалось в 2016 году. На орбиту ее запустили 29 сентября 2011 года, за это время с ней трижды стыковались космические корабли. 15 сентября 2016 года Китай запустил вторую подобную станцию, «Тяньгун-2».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2