18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:27 21.07.2018

Город

29.03.2018 15:30

За зиму ледяные глыбы падали на петербуржцев 19 раз

17 упавших на головы петербуржцам сосулек насчитал с начала 2018 года Следственный комитет. Еще 2 случая в материалы следователей не попали, но в новостях о происшествиях фигурировали. Уголовными делами на данный момент закончились 4 происшествия, по остальным идут проверки.  

Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве 29 марта, чаще всего горожане получали травмы на Петроградской стороне — в районном Следкоме зафиксировано шесть случаев, два из которых уже вылились в уголовных дела. Одно возбудили по 118-й статье УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В его основу легло происшествие на улице Чапаева 15 февраля  — там упавшая со здания Росреестра сосулька отправила в больницу пожилого петербуржца. К концу месяца возбудили и второе дело – наледь со строительных лесов приземлилась на голову девушки на Большой Зелениной улице, 31. Неустановленные сотрудники ООО «Рестравратор» преследуются по 238-й статье — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Еще по четырем случаям продолжаются проверки. Так, «Фонтанка» рассказывала о том, что 10 марта ледяной нарост скатился на прохожую возле 46-го дома по Большому проспекту П.С. Женщину задело по касательной, но ей все же потребовалась медицинская помощь. А во дворе на улице Рентгена, 4, травмы получила 70-летняя пенсионерка и два автомобиля. 

Следующий лидер по «сосулечным» происшествиям — Адмиралтейский район. Там Следственный комитет проводит проверки по пяти случаям, о некоторых из которых ранее сообщало наше издание. На улице Писарева, 18, льдом, который скатился с крыши, задело 31-летнюю женщину. Ее увезли в больницу с травмами головы. По словам очевидцев, несмотря на свисающий с козырька лед, дом никак не был огорожен. Наледь травмировала молодого человека и возле здания на улице Егорова, где работают депутаты МО «Измайловское». 

Также три проверки проводит Следственный комитет Центрального района. По одному случаю зафиксировано в Василеостровском, Красносельском и Невском районах. С Василеостровского, напомним, и началась череда зимних трагедий: на улице Репина 9 февраля пожилая женщина скончалась от удара ледяной глыбой. (Пенсионерка подошла близко к дому, чтобы покормить кошек.) Выставленное ограждение не уберегло от увольнения заместителя главы администрации Василеостровского района Александра Маслова и главу районного жилищного агентства Сергея Алексеева. Смерть пенсионерки расследуют по статье «причинение смерти по неосторожности». 

Еще одно дело (четвертое в статистике СК) возбуждено в Красносельском районе, где ушибы получил сын сотрудницы прокуратуры. Снег скатился на школьника на улице Адмирала Коновалова. Как писала «Фонтанка», чиновница не впервые конфликтует с управляющей компанией. 

Из остальных 13 материалов, по которым в Следкоме проводят проверки, по одному в возбуждении дела отказано, еще два случая объединили. (Речь идет о происшествии на улице Подвойского, 26, где травмы получили няня и ребенок, которого она везла в коляске. С выступа крыши снег скатился на газон, задел женщину, которая от испуга перевернула коляску.)

О двух случаях, которые не попали в материалы Следственного комитета, сообщали прокуратура и читатели «Фонтанки». Так, в надзорном ведомстве рассказывали о представлении, выданном председателю правления кооператива на проспекте Косыгина. Там 9 марта сосулька упала с балкона на проходящую мимо девушку. Есть и другой случай в Красногвардейском районе: льдина травмировала прохожую на Новочеркасском проспекте, 41/14. Этот факт «Фонтанке» подтверждали в районной администрации.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...