18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 10.12.2018

Невский суд эвакуировали после короткого замыкания

Замыкание в электрощитовой протестировало пожарную сигнализацию в Невском районном суде Петербурга. Она оказалась исправной, эвакуация прошла оперативно, пожарные приехали через полчаса.

Как сообщили «Фонтанке» очевидцы, в третьем часу дня 29 марта в здании суда на улице Ольги Берггольц сработала сигнализация, персонал и посетителей организованно вывели на улицу. Всего под эвакуацию попали около 120 человек. Предварительная причина – короткое замыкание в электрощитке на пятом этаже здания.

По подсчетам очевидцев, после звонка в «01» до приезда пожарных прошло 35 минут.

В ГУ МЧС Петербурга «Фонтанке» подтвердили короткое замыкание. К горению оно не привело. В объединенной пресс-службе судов Петербурга «Фонтанке» уточнили, что работа Невского уже восстановлена.

Утром 29 марта загорелся Дом ленинградской торговли (ДЛТ) на Большой Конюшенной улице, он закрыт до вечера. Эвакуации подверглись 60 человек. Накануне, 28 марта, в Петербурге сотни спасателей были задействованы на тушении трех крупных пожаров – автоцентра «Рольф» на улице Савушкина, жилого дома на Коломяжском проспекте и высотки на Морской набережной. Реальные инциденты сопровождались слухами о возгорании магазинов, торговых центров, домов. Видимо, они навеяны трагедией в Кемерово.

На фоне всеобщей тревоги, связанной с пожарами, нашлось место курьезам. Во Владимире по пути к торговому центру, который собирались проверять на пожароопасность, загорелся автобус МЧС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор