18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:46 20.09.2018

Российского бизнесмена, выбежавшего на поле в Греции с оружием, лишили футбола на три года

Российскому предпринимателю и владельцу греческого футбольного клуба ПАОК Ивану Саввиди вынесен трехлетний запрет на посещение футбольных матчей. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба чемпионата Греции.

За угрозы судье Саввиди заплатит штраф в 100 тысяч евро. Генеральный директор ПАОК Любош Михел в течение трех месяцев не сможет посещать выездные турниры, его оштрафовали на 15 тысяч евро.

11 марта в Салониках проходил матч ПАОК — АЕК. Игру прервал выбежавший на поле  Саввиди, возмутившийся тем, что судья не засчитал гол его команде. По сообщениям СМИ, у россиянина при себе было оружие. Своими действиями он якобы хотел уберечь болельщиков от провокаций. После матча ПАОК всё же получил свои очки и стал победителем. Однако позже команде засчитали техническое поражение в игре.

Справка:

Российский предприниматель греческого происхождения Иван Саввиди является основателем и владельцем «Группы Агроком». Этот холдинг был создан в 2004 году в Ростове-на-Дону. В группу входит более 40 предприятий, крупнейшие из которых — компания «Донской табак» (входит в пятерку крупнейших производителей сигарет в России), мясной бизнес-комплекс — ГК «Тавр», тепличный и рыбоводческий комплексы, завод по производству упаковки для пищевой продукции, завод по производству бутилированной воды «Аква-Дон», а также международный аэропорт Ростова-на-Дону (бывший аэропорт федерального значения).

Контрольный пакет акций греческого клуба ПАОК Саввиди приобрел в 2012 году. До этого, в период с 2002 по 2005 год, предприниматель являлся президентом футбольного клуба «Ростов», а позже, с 2006 по 2008 год, занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...