29.03.2018 14:43

Лидер петербургского ИГ получил 15 лет

В Петербурге гражданин Таджикистана получил суровый срок за вербовку террористов и подпольную наркофабрику. Фарход Назаров не признал служение Ближнему Востоку.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 29 марта, Назаров сочтен виновным в содействии террористической деятельности и незаконном производстве наркотиков и приговорен к 15 годам строгого режима.

Дело рассматривал Московский окружной военный суд на базе Ленинградского окружного военного суда. «Назаров признал вину только в хранении наркотиков», – уточнили в пресс-службе петербургских судов.

Иностранца задержали в октябре 2017 года в статусе предполагаемого лидера петербургского филиала «Исламского государства» (признано террористической организацией и запрещено в России). Вину в вербовке через мессенджеры, в том числе интернет-рацию Zello, он отрицал с самого начала.

Содействие террористической деятельности (статья 205.1 УК) предполагает лишение свободы до 15 лет, незаконный оборот наркотиков в крупном размере (статья 228.1 УК) – до 20. Назаров признан виновным в обоих эпизодах, его срок получился путем частичного сложения наказаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор