29.03.2018 14:23

ФСБ отчиталась о ликвидации ячейки ИГ на Кубани

Деятельность религиозно-экстремистской группировки пресекла Федеральная служба безопасности в Краснодарском крае. У одного из боевиков дома нашли компоненты для сбора бомбы.

Как пишет 29 марта «Коммерсант», сотрудники ФСБ заявили о том, что ликвидировали ячейку запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

«В марте 2018 года в рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий в одном из муниципальных образований пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки. Установлено, что один из ее участников через Интернет поддерживал связь с членами международной террористической организации «Исламское государство» в Сирии»,— цитирует издание пресс-службу ведомства.

Подозреваемый намеревался покинуть Россию и вступить в террористическую организацию. У него дома нашли части взрывного устройства и поражающие элементы для его начинки. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (пособничество участию в террористической организации).

Ранее спецслужбы задержали в Москве 60 вербовщиков для Ирака и Сирии. Обыски проводили по 17 адресам, в результате удалось найти три лаборатории по изготовлению поддельных документов. В ведомстве заявили, что связь группировки с международными террористическими организациями доказана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор