18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 21.07.2018

Подводный газопровод между Финляндией и Эстонией будут строить швейцарцы

Швейцарская компания Allseas займется строительством морской части газопровода Balticconnector. Об этом сообщает эстонский газовый концерн Elering.

Летом начнутся подготовительные работы, а сам трубопровод по дну Балтийского моря проложат в 2019 году. Окончательно он будет сдан в эксплуатацию осенью 2020-го.

Председатель правления Elering Таави Вескимяги заявил, что рад заключению контракта со швейцарской Allseas, так как проект газопровода "выходит на финишную прямую".

Кроме того, трубы для газопровода на этой неделе в Греции начала производить компания  Corinth Pipeworks Pipe Industry SA.

Справка:

Balticconnector свяжет газовые рынки Финляндии и Эстонии. 81 км газопровода пройдет по морскому дну, 22 км — по суше, на территории Финляндии и 47 км по сухопутной части Эстонии. Для функционирования газопровода Balticconnector необходимы два СПГ-терминала в обеих странах. Изначально предполагалось, что более крупный из них появится в Финляндии, однако Gasum , который планировал возвести этот СПГ-терминал, отказался и от него. Ранее говорилось, что газопровод планируется построить к 2019 году, и если вопрос с большим терминалом в Финляндии не решится до конца 2016 года, то его построят в Эстонии. Стоимость проекта Balticconnector предварительно оценивается в 200 — 250 млн евро.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...