18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:52 15.12.2018

СБУ: Украина не собирается выдавать России пранкера Вольнова

Украина не выдаст России пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков), который после пожара в Кемерово распространял слухи о гибели 300 человек. 

Об этом изданию «Обозреватель» 29 марта заявила представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Она уточнила, что вопрос выдачи граждан не находится в ведении ее ведомства, однако «вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете – мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти». 

Напомним, 28 марта Басманный суд Москвы объявил Вольнова в международный розыск по делу о возбуждении ненависти и вражды. Его завели после трансляции «Угораем с Кемерово» и телефонных розыгрышей персонала кемеровских моргов, у которых пранкер от имени силовиков интересовался возможностью разместить 300 трупов.

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор