18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 24.09.2018

Более ста российских иеговистов попросили убежища в Финляндии

Российские последователи религиозной организации "Свидетели Иеговы", деятельность которой запрещена российским Минюстом, стали все чаще обращаться за предоставлением убежища в Финляндии. Об этом сообщает Yle.

Большинство российских иеговистов принял центр для беженцев в Йоутсено, который расположен около города Лаппеенранта. Из 250 просителей убежища с российским паспортом треть – это свидетели Иеговы. По данным финского отделения этой религиозной организации, в Финляндии сейчас находят более 100 российских иеговистов.

Миграционная служба республики отмечает рост беженцев из России, однако не называет точного числа последователей запрещенной религиозной организации. Отмечается, что на количество российских беженцев-иеговистов повлияет позиция финских властей в вопросе предоставления убежища.

В прошлом году 411 россиян попросили убежища в Суоми. 

Напомним, что в августе 2017 года российский Минюст включил в перечень запрещенных организаций "Свидетелей Иеговы". Позже организация подготовила апелляцию на решение Верховного суда о ликвидации их централизованной организации и 395 местных организаций в России, но проиграла. Также суд обратил имущество организации в доход государства.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...