18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:24 21.11.2018

В Бурятии задержан один из руководителей местного ГУ МЧС — ему вменяют крупную взятку

В Бурятии задержан высокопоставленный сотрудник МЧС — замначальника главного управления МЧС по республике. Дмитрия Унагаева подозревают в получении взятки. По версии следствия, 170 000 рублей топ-менеджер одной из местных фирм вручил чиновнику за покровительство при осуществлении пожарного мониторинга.

Об этом 29 марта сообщает Следственный комитет.  

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере). Следствие намерено ходатайствовать об аресте Унагаева. 

Как передает телеканал «Ариг Ус», задержание чиновника может быть связано с недавним арестом гендиректора фирмы, занимающейся обслуживанием систем пожарной сигнализации. Телеканал также сообщает, что проверка проводится и в отделе МЧС по пожарному надзору.

Напомним, пристальное внимание к системам пожаротушения возникло после страшного пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», унесшего 64 жизни. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор