18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 18.11.2018

Мэй и Меркель договорились вместе отвечать на «агрессию России»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились совместно противостоять «российской агрессии». Об этом 29 марта сообщается на сайте британского премьера.

«Премьер-министр начала разговор с благодарности канцлеру за солидарность и решительную поддержку после нападения в Солсбери. Канцлер и премьер-министр согласились с необходимостью продолжать совместную деятельность по противостоянию усилившейся агрессии России», — говорится в сообщении пресс-службы Мэй.

Во время беседы стороны также обсудили введенные Вашингтоном таможенные пошлины на сталь и алюминий, а тему ядерной сделки США с Ираном.

Справка:

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании. Великобритания выслала 23 российских дипломата, Россия ответила тем же. На данный момент почти 30 стран из солидарности с Британией объявили о высылке российских дипломатов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор