28.03.2018 23:26

Бывшие топ-менеджеры банка «Советский» повторно привлечены к делу о фиктивных кредитах

Следственный департамент МВД после обысков в Петербурге  увез в Москву бывшего первого зампреда правления банка «Советский» Андрея Карпова и экс-начальника управления рисками Александра Колбина. К ним повторно предъявлены претензии о хищениях через выдачу фиктивных кредитов.

Как стало известно «Фонтанке» 28 марта, Карпов и Колбин были задержаны на двое суток в качестве подозреваемых по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Расследованием занимается столичный аппарат МВД, бывшие топ-менеджеры доставлены в Москву. Массовые обыски в Петербурге прошли накануне. В декабре 2016 года проводились аналогичные мероприятия, и Карпов и Колбин тоже фигурировали в списках следствия, но, вероятно, тогда их не задерживали. В Москву также доставлен третий подозреваемый из числа сотрудников банка, его фамилия Федоров.

Дело об особо крупном мошенничестве возбуждено осенью 2016 года. По версии следствия, прежний топ-менеджемент «Советский» причастен к выдаче кредитов на миллиард рублей номинальным компаниям. Сомнительные сделки совершены незадолго до санации банка в октябре 2015-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор