18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:42 26.09.2018

Варламову вернули паспорт и отпустили из отдела полиции

Блогера Илью Варламова, которого во время прямого эфира телеканала РБК вечером 28 марта задержали сотрудники ФСО, отпустили из отдела.

Об этом он сообщает в своём Twitter. «Сказали до выяснения обстоятельств», – пишет Варламов. В Telegram он пояснил, что отказался свидетельствовать против себя, воспользовавшись 51 статьей конституции, после чего ему вернули паспорт и отпустили. По предварительной версии, внимание к блогеру вызвано тем, что его общение с прямом эфире с журналистами РБК происходило напротив зданий, которые находятся под охраной ФСО. В интервью телеканалу он пытался рассказать о том, как надо изменить городскую среду, чтобы подростки меньше времени проводили в торговых центрах. Однако свои соображения он озвучить не успел, общение длилось меньше минуты и ведущая лишь успела задать вопрос. В полиции изданию объяснили, что блогер «вызвал подозрение своим поведением».

Напомним, по словам блогера его задержали в районе станции метро «Чистые пруды», примерно через час его отвезли в ОВД «Мещанский», где разрешили воспользоваться телефоном. http://m.fontanka.ru/2018/03/28/160/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор