28.03.2018 20:39
3

Жильцы двух парадных горевшего дома на Коломяжском не вернутся ночевать

Жильцов дома на севере Петербурге, где днем в среду загорелась проводка, начали пускать в свои квартиры, чтобы забрать личные вещи и документы. Для ночевки их дома этой ночью будут непригодны.

Как сообщает администрация Приморского района, вечером 28 марта хозяева заходят в свои квартиры в сопровождении сотрудников МЧС. Жильцам предложено проверить окна, двери, собрать личные вещи и переночевать у родственников или знакомых. Тем, у кого такой возможности нет, власти предоставят квартиры из маневренного фонда. Пока этим приглашением воспользовались две семьи, но в районной администрации полагают, что количество желающих может увеличиться, так как еще не все добрались с работы. 

Квартиры, которые были экстренно вскрыты во время эвакуации, круглосуточно будут охранять полицейские. В гимназии №52 на Богатырском проспекте, 7 организован пункт для обогрева, где можно, в том числе, решить вопрос с ночлегом. 

Из-за серьезного пожара днем 28 марта в двух парадных дома №15 корпус 2 по Коломяжскому проспекту отсутствует электричество, газоснабжение, вода и отопление. Аварийные бригады жилкомсервисов Приморского района ремонтируют электропроводку, планируется, что все системы будут восстановлены к утру 29 марта. 

Напомним, в высотке на Коломяжском загорелась изоляция кабеля – 100 погонных метров с 13-го по 18-й этаж. В общей сложности было эвакуировано 60 человек. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

plussa
Помнится,было отключение электричества в домах в Купчино,примерно неделю зимой жили без него и ничего,никого не эвакуировали.

maxiva
Газоснабжение? На Коломяжском 15? И давно он там в 25-этажном доме? Как много я упустил...

mavar
А что это вдруг, жилкомсервисы восстанавливают? А кто этот муравейник обслуживает? Или у застройщика спросить, кто проводку делал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор