18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:23 17.07.2018

Суд признал законным решение Эрмитажа о разрыве контракта с «Мехстройтрансом»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске ООО «Мехстройтранс». Компания просила признать незаконным решение Государственного Эрмитажа, который в одностороннем порядке разорвал контракт, в соответствии с которым «Мехстройтранс» должен был построить третью очередь фондохранилища в Старой Деревне. Информация об этом размещена на официальном сайте суда.

Решение об одностороннем прекращении контракта было принято Эрмитажем  в июле 2017 года. Уже на тот момент дело о банкротстве «Мехстройтранса» рассматривалось в московском арбитраже. Причиной разрыва контракта стало отставание от графика работ на 8 – 9 месяцев. Подрядчики выполнили не более 14% от требуемого объема, а сумма претензий музея к предприятию превысила 850 млн рублей, о проблемной стройке неоднократно рассказывала «Фонтанка». 

«Какие-либо дальнейшие действия Эрмитажа по данному госконтракту, связанные с выплатами и поручениями подрядчику по предстоящим работам, являлись бы элементарным разбазариванием государственных денег», – рассказал тогда нашему изданию и.о. заместителя директора Эрмитажа по капитальному строительству Николай Калач.

В феврале 2018 года ООО «Мехстройтранс» признано банкротом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2