18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:45 14.12.2018

Власть

28.03.2018 18:32

СМИ: Главу Кемеровской области не отправят в отставку до лета

Показательной отставки главы Кемеровской области Амана Тулеева после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» не будет. Об этом 28 марта со ссылкой на свои источники в администрации президента сообщает РБК. 

Издание уточняет, что Тулеев все же покинет свой пост, однако несколько позже. Отставка по горячим следам будет выглядеть как решение, принятое под давлением, пояснил собеседник РБК. «Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок», — подчеркнул он. При этом само решение об отставке губернатора Кемеровской области, который давно испытывает трудности со здоровьем, было принято еще до выборов президента, теперь оно только откладывается — скорее всего, до конца весны – начала лета.

Напомним, Владимир Путин во время визита в Кемерово 27 марта ответил на вопрос об отставке Тулеева: «Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети». 

Собеседники РБК уточнили, что у главы Кемеровской области «много заслуг» и он пользовался уважением президента.

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор