18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:39 17.12.2018

Город

28.03.2018 18:10

Европейский университет снова попросил Смольный найти замену особняку Кушелева-Безбородко

Ректор Европейского университета Николай Вахтин обратился с письмом к вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову. Глава учреждения, потерявшего лицензию, просит Смольный предоставить ЕУ альтернативное здание или разъяснить использование ранее предложенного участка в промзоне. 

Письмо Вахтина в Смольный датировано 27 марта. В нем ректор напоминает вице-губернатору Мокрецову о поручении президента Владимира Путина, согласно которому Смольный должен был еще в прошлом году найти для университета альтернативный вариант размещения. Из особняка Кушелева-Безбородко ЕУ выселили по решению суда. 

Ранее чиновники предложили университету земельный участок площадью 9,9 тыс. кв. м в Красногвардейском районе города в промзоне. «Ввиду отсутствия в уведомлении существенной информации о данном земельном участке сделать однозначный вывод о его пригодности для размещения ЕУСПб не представлялось возможным», — заключили в университете.

«Исходя из смысла полученного письма, правительство города предполагает участие ЕУСПб в процедурах по застройке данного участка на общих основаниях, что противоречит достигнутым ранее договоренностям и поручению президента Российской Федерации», – утверждается в письме к вице-губернатору. 

Вахтин просит предоставить вузу другие варианты размещения или уточнить информацию об участке в промзоне. 

Напомним, что в 2016 году Рособрнадзор лишил лицензии Европейский университет, также по инициативе Смольного негосударственный вуз выселили из здания на Гагаринской улице, в реконструкцию которого учреждение собиралось вложить 150 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор