Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -14

1 м/с, вос

776мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Русский виски. Просто добавь воды

6004
Вернуться к публикации
Комментарии41
Все дискуссии
Oleg_I29 Мар 2018 в 12:40

Дистиллят виски - это настой этилового спирта на дубе. Никаких космических технологий. Но потребители виски - они его потребляют не потому, что это чем-то вкуснее или лучше. Это просто дороже. Они могут себе это позволить. Вот это вот самодовольство они и потребляют.

DoctorDobro29 Мар 2018 в 12:40

Виски не тот напиток, чтобы его можно было "импортозаместить". Никто ж не мешает делать хороший самостоятельно. Японцам же удалось как-то. А дешевые поганые поделки брать никто не будет, даже если границу закроют. Лучше самогон гнать, чем непонятно что потреблять.

Otkating29 Мар 2018 в 13:10

"Опять! Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову."

Pulsar-10129 Мар 2018 в 13:37

пил, пью и буду пить самогон. виски - микстура для пи..ров.

Vlad00729 Мар 2018 в 13:53

Статья очень поверхностная и невнятная. "РАЗЛИВАТЬ шотландский William Lawson’s" и производить виски из собственного сырья это две большие разницы. Автору следовало бы разделить информацию об этих ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ в производстве виски так, чтоб был понятен результат и того и другого направления.

Postman29 Мар 2018 в 13:53

Дешевле пятака за бутылку виски не покупаю и обязательно смотрю чтобы на ней никаких записей и надписей на русском языке не было, ну кроме акцизной марки. Все остальное считаю вообще не виски, а бадягой.

atf29 Мар 2018 в 14:54

Может начать с малого, запретить добавлять красители в спиртное (любое).

VKuser5462861829 Мар 2018 в 15:39

"По Сеньке и шапка"

lachavoje29 Мар 2018 в 16:22

Пью что по карману((( :) Сегодня, напр., Балтика 9. Дальше - 0, пока какие-нибудь денежки не получу :( Кто может подкинуть, тем более - не на алкоголь, буду признательна! :)

knikk7029 Мар 2018 в 16:43

После развала СССР перестал покупать любое наше пойло, что не купи за любую цену отрава. По возможности покупаю в Дьюти-фри,о хорошей водке только остались воспоминания, да и последствия были от обильно выпитого другие, ноги не шли, но голова оставалась ясной.

FB_166529058686105029 Мар 2018 в 17:35

В бочонке дубовом на антресолях нормальный виски вызревает. Солодовый, естественно. По правильной технологии сделанный. Без пузырьков из магазина самогонщиков. А кому андроповка нравится - ну тот пусть бодягу магазинную потребляет.

archi7729 Мар 2018 в 17:57

выше верно заметили - никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного виски в РФ нет. И ячмень, и пшеница, и рожь растут с точки зрения климата. Есть регионы, где и кукуруза растет. Многие знаменитые сорта виски сильно привязаны к конкретному источнику вода - но сама по себе вода для разных виски идет очень разная - и очень мягкая с гранитов Хайленда, и очень жесткая с известняков американского среднего запада, и с торфяников, и с зеленых равнин Спейсайда, и с вулканических склонов Японии (кстати, насчет Никка и Сантори - господа, там же есть ряд отличных солодовых образцов - Каруизава кто-нить пробовал?). Дуб и для шотланлдского виски идет американский - так что нет ничего зазорного в его покупке. С карпатским и кавказским дубом сейчас экспериментируют некоторые французские производители коньяка... Вопрос качества и совести изготовителей. В РФ же нету принципиальных препятствий и к пр-ву современной электроники - однако она не производится.

Chernousov29 Мар 2018 в 18:54

"Считать по нашему, мы выпили немного.
Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с трех-четырех-пяти бутылок?"

(с) В.С. Высоцкий

ЛуМумба29 Мар 2018 в 21:13

Повеселили - и статья, и комментарии. Производство виски в России стало законным - приняли соответствующий стандарт. Чистая формальность, по которой до принятия стандарта в РФ производился "висковый напиток". Поэтому и рост. Жаль, на сравнить с каким-нибудь 2013 годом, делить на ноль нельзя.
Некоторым комментаторам неплохо понять разницу между ректификацией (производство водки) и дистилляцией (двойная у Шотландии и тройная у Ирландии - производство виски). Но "настой этилового спирта на дубе" это "шадэвер", однозначно. Выдержка в дубовых бочках, причем минимальный срок 2 года, а обилие форм перегонных кубов и типов бочек определили и разнообразие оттенков виски. Это не водка, которую вслепую не различить -"Белуга" это или "Стопка".

Antivse29 Мар 2018 в 22:56

В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американский и курвуазье с хеннесси)) Они даже упомянутой Белуги больше льют, чем сама Белуга.

Надо главных причастных к сему как-то поощерить, например, к орденам представить за опережающие темпы импортозамещение))

Lenkka30 Мар 2018 в 11:00

Откуда у нас столько торфа и креозота? :)

Вернуться к публикации
close