Комментарии материала

29.03.2018 12:23

Русский виски. Просто добавь воды

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дистиллят виски - это настой этилового спирта на дубе. Никаких космических технологий. Но потребители виски - они его потребляют не потому, что это чем-то вкуснее или лучше. Это просто дороже. Они могут себе это позволить. Вот это вот самодовольство они и потребляют.
2 ответа

сразу виден знаток

BrotherRabbit
сразу виден знаток
Люди, способные отличить на вкус настойку боярышника от огуречного лосьона, вызывают уважение.

Виски не тот напиток, чтобы его можно было "импортозаместить". Никто ж не мешает делать хороший самостоятельно. Японцам же удалось как-то. А дешевые поганые поделки брать никто не будет, даже если границу закроют. Лучше самогон гнать, чем непонятно что потреблять.
6 ответов

"Японцам же удалось как-то."
у-гу два раза.)
Nikka и Suntory конечно продукты малоядовитые, но не советую.

Вот-вот,на самогоне можно сделать хоть коньяк,хоть виски,хоть текилу,просто добавить то,что продают в магазинах для самогонщиков.И никаких заморочек.

0leg1982
"Японцам же удалось как-то." у-гу два раза.) Nikka и Suntory конечно продукты ма ...
Ничем они не хуже Белой Лошади или красного Бродяги Джонни.

plussa
Вот-вот,на самогоне можно сделать хоть коньяк,хоть виски,хоть текилу,просто доба ...
можно-то оно можно, но не купят. Это в Египте, помню, нашим согражданам на аллинклюзиве подавали такое вот пойло. Мерзкая штука.

DoctorDobro
Ничем они не хуже Белой Лошади или красного Бродяги Джонни.
не согласен я вами. и дело здесь не в вопросах вкуса и цвета.
вот, возьмем к примеру джинсы edwin. джины? – да. хлопок? – да.
не снимать 16-24 часа? – нет.

вам понятно?

есть такой анекдот: встречаются два старинных приятеля. один печальный такой весь из себя.
- ты чего угрюмый? может тебе рыбы отсыпать?
- да нет, не надо. полно у меня рыбы.
- может деньгами помочь?
- да нет, не надо. полно у меня денег.
- может снасти дать?
- да есть у меня?
- а чего тебе тогда не хватает?
- … слышь, покажи, где рыба клюет.
- а вот фиг тебе!!!
так что, бодяжат там чего японцы, ну и пусть бодяжат.))

0leg1982
не согласен я вами. и дело здесь не в вопросах вкуса и цвета. вот, возьмем к при ...
И тем не менее... Я даже допускаю возможность производства качественного российского виски, поскольку нет к тому принципиальных препятствий. Остальное все от лукавого.

"Опять! Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову."

пил, пью и буду пить самогон. виски - микстура для пи..ров.
5 ответов

руководитель КГБ СССР Юрий Андропов очень любил виски White Horse... Надо же, тоже из "этих", оказывается... Откуда у вас такие познания?

archi77
руководитель КГБ СССР Юрий Андропов очень любил виски White Horse... Надо же, то ...
чего вы передергиваете? я никого не обвиняю. говорю свое мнение, а оно такое: пить надо свое, чужое может быть пагубным (в конце концов на западе педе...стия цветет пышным цветом). Что же касается Юрия Владимировича Андропова, то что он пил сам, я не знаю, а народ, те что постарше, Андроповку очень хорошо помнят. Великолепная водка была.

Pulsar-101
чего вы передергиваете? я никого не обвиняю. говорю свое мнение, а оно такое: пи ...
так и я не обвиняю... просто поразился вашей информированности о деталях частной жизни высокопоставленного советского чиновника...

Pulsar-101
чего вы передергиваете? я никого не обвиняю. говорю свое мнение, а оно такое: пи ...
>> пить надо свое, чужое может быть пагубным

да-да
я вам больше скажу: и носить надо тоже своё
только одежду, изготовленную на территории Петербурга и Ленинградской области
чужая одежда может быть пагубной
а одежда, изготовленная за границей, - смертельно опасной
(в конце концов на западе педе...стия цветет пышным цветом))

>> те что постарше, Андроповку очень хорошо помнят. Великолепная водка была.

андроповка была говно
полное
откровенный сучок
единственным преимуществом андроповки была её низкая цена по сравнению с Пшеничной и Сибирской, которые были вкуснее, но и дороже

BrotherRabbit
>> пить надо свое, чужое может быть пагубным да-да я вам больше скажу: и носит ...
Насчет Андроповки - полностью согласен.

Статья очень поверхностная и невнятная. "РАЗЛИВАТЬ шотландский William Lawson’s" и производить виски из собственного сырья это две большие разницы. Автору следовало бы разделить информацию об этих ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ в производстве виски так, чтоб был понятен результат и того и другого направления.

Дешевле пятака за бутылку виски не покупаю и обязательно смотрю чтобы на ней никаких записей и надписей на русском языке не было, ну кроме акцизной марки. Все остальное считаю вообще не виски, а бадягой.

Может начать с малого, запретить добавлять красители в спиртное (любое).
1 ответ

желаете, значит, убить одну из немногих прибыльных отраслей народного хозяйства?
сами придумали или в составе группы? родственники за границей имеются?
- встать!!! как сидишь тут?! умысел на теракт?! мы вам этого не позволим!
скрепы тут шатать удумали?! )))

"По Сеньке и шапка"

Пью что по карману((( :) Сегодня, напр., Балтика 9. Дальше - 0, пока какие-нибудь денежки не получу :( Кто может подкинуть, тем более - не на алкоголь, буду признательна! :)
2 ответа

Скажите,куда подкинуть.Умоляю,не пейте Балтику,тем более 9ку.

plussa
Скажите,куда подкинуть.Умоляю,не пейте Балтику,тем более 9ку.
Благодарю за внимание:) Больше не буду)))

После развала СССР перестал покупать любое наше пойло, что не купи за любую цену отрава. По возможности покупаю в Дьюти-фри,о хорошей водке только остались воспоминания, да и последствия были от обильно выпитого другие, ноги не шли, но голова оставалась ясной.

В бочонке дубовом на антресолях нормальный виски вызревает. Солодовый, естественно. По правильной технологии сделанный. Без пузырьков из магазина самогонщиков. А кому андроповка нравится - ну тот пусть бодягу магазинную потребляет.

выше верно заметили - никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного виски в РФ нет. И ячмень, и пшеница, и рожь растут с точки зрения климата. Есть регионы, где и кукуруза растет. Многие знаменитые сорта виски сильно привязаны к конкретному источнику вода - но сама по себе вода для разных виски идет очень разная - и очень мягкая с гранитов Хайленда, и очень жесткая с известняков американского среднего запада, и с торфяников, и с зеленых равнин Спейсайда, и с вулканических склонов Японии (кстати, насчет Никка и Сантори - господа, там же есть ряд отличных солодовых образцов - Каруизава кто-нить пробовал?). Дуб и для шотланлдского виски идет американский - так что нет ничего зазорного в его покупке. С карпатским и кавказским дубом сейчас экспериментируют некоторые французские производители коньяка... Вопрос качества и совести изготовителей. В РФ же нету принципиальных препятствий и к пр-ву современной электроники - однако она не производится.
3 ответа

Есть одно принципиальное препятствие: пресловутая путинская "Стабильность".

За то время, пока ты эти свои виски производишь, они мокут стать уже не твоими. А, например, ротенберговскими или ткачёвскими.

никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного сыра в РФ нет.
И сырое молоко, и продукты для закваски, и т.н. сычужные ферменты имеются. однако...

0leg1982
никаких принципиальных препятствий для пр-ва качественного сыра в РФ нет. И сыр ...
Именно это я и имел в виду, сказав в конце своего коммента, что препятствий для выпуска современной электроники в РФ нет - но нет и современной электроники

"Считать по нашему, мы выпили немного.
Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с трех-четырех-пяти бутылок?"

(с) В.С. Высоцкий

Повеселили - и статья, и комментарии. Производство виски в России стало законным - приняли соответствующий стандарт. Чистая формальность, по которой до принятия стандарта в РФ производился "висковый напиток". Поэтому и рост. Жаль, на сравнить с каким-нибудь 2013 годом, делить на ноль нельзя.
Некоторым комментаторам неплохо понять разницу между ректификацией (производство водки) и дистилляцией (двойная у Шотландии и тройная у Ирландии - производство виски). Но "настой этилового спирта на дубе" это "шадэвер", однозначно. Выдержка в дубовых бочках, причем минимальный срок 2 года, а обилие форм перегонных кубов и типов бочек определили и разнообразие оттенков виски. Это не водка, которую вслепую не различить -"Белуга" это или "Стопка".
1 ответ

2 года в Штатах. В Шотландии и Ирландии - 3 года. В более жарком климате виски созревает быстрее.

В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американский и курвуазье с хеннесси)) Они даже упомянутой Белуги больше льют, чем сама Белуга.

Надо главных причастных к сему как-то поощерить, например, к орденам представить за опережающие темпы импортозамещение))
5 ответов

>> "В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американский и курвуазье с хеннесси))"

Хенесси у них кстати отличный. Лучше настоящего. )

baddancer
>> "В С. Осетии очень давно все делают и шотландский, и ирландский, и американск ...
h не читается НИКОГДА ! кроме сочетания ch.
а так, валяйте, ценитель преКРАСНОГО. ))

0leg1982
h не читается НИКОГДА ! кроме сочетания ch. а так, валяйте, ценитель преКРАСНОГО ...
Английское h читается в начале слова как лёгкое придыхание.

0leg1982
h не читается НИКОГДА ! кроме сочетания ch. а так, валяйте, ценитель преКРАСНОГО ...
>> "h не читается НИКОГДА ! кроме сочетания ch"

Можете не читать, если вас так волнуют проблемы индейцев, никто ведь вас не заставляет. )

perekuz
Английское h читается в начале слова как лёгкое придыхание.
это безусловно интересно. но есть момент.)
Hennessy /ɛnˈsiː/ - название старой французской компании из Пуату, Франция. )
если помните, был французский фильм Пришельцы, имя слуги-прощелыги – Уй.

Откуда у нас столько торфа и креозота? :)

Все дискуссии