18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 21.07.2018

Власть

28.03.2018 17:50

Кириенко заявил об «отработке технологий провокаций» на примере украинского блогера

«Технологии провокаций» были использованы после пожара в Кемерово, в торговом центре, в котором погибли 64 человека. Как сообщает РБК, об этом 28 марта заявил на конференции Фонда развития гражданского общества первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Мероприятие было закрыто для прессы, однако расшифровку выступления Кириенко опубликовал в своем Telegram-канале политолог Леонид Давыдов. Достоверность цитат подтвердили сразу несколько источников, присутствовавших на заседании. 

«Надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций. Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций», – заявил Кириенко.

По его словам, из произошедшего предстоит сделать большое количество выводов.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов подтвердил, что Кириенко говорил именно о кемеровской трагедии, но не о митинге горожан.

"Кириенко говорил скорее о провокациях вокруг Кемеровской области, а не внутри нее. Речь шла о распространении заведомых фейков через интернет, а не о митингах жителей как «провокации»", – отметил Виноградов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...