18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:18 11.12.2018

Верховный суд не стал возвращать «гайд-парк» на Марсово поле

Верховный суд подтвердил решение Санкт-Петербургского городского суда о законности исключения Марсова поля из числа специально отведённых под митинги мест. Ранее по инициативе Смольного после акций сторонников Алексея Навального «гайд-парк» был исключён из перечня мест, где можно митинговать без согласования. 

Как посчитали адвокаты Сергей Голубок, Александр Передрук, Дмитрий Остряков и Алена Фурсова, в соответствии с решением Конституционного суда, места для акций должны располагать как минимум в каждом районе города, а значит, в Смольном нарушили требования, убрав специальный статус с Марсова поля и не предложив ему замены.  

В ответ в городском правительстве, а затем и в городском суде сослались на то, что в решении КС речь шла о «городских округах и муниципальных районах», а именно такого деления в Петербурге нет. 

«Теперь мы будем дожидаться полного текста решения и не исключаем обращения в Конституционный суд в зависимости от написанных формулировок», – рассказали адвокаты. 

Напомним, что Марсово поле было исключено из перечня «гайд-парков» в 2017 году по требованию муниципалитетов и общественных организаций, которых оскорбляло проведение оппозиционных митингов на братских могилах. За два года на Марсовом поле провели 104 митинга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор