18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:13 10.12.2018

Путин потребовал от Бастрыкина проверить все версии причин трагедии в Кемерово

Президент России Владимир Путин потребовал проверить «все без исключения» версии причин пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на ТАСС, об этом Путин заявил 28 марта на встрече с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. При этом президент уточнил, что «версия о каких-то злоумышленниках, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми». «Если подтвердится какая-то из версий, она должна быть обоснована экспертизами техническими, строительными, финансовыми и т. д», — добавил Путин. Он подчеркнул, что нельзя допустить паники из-за недостоверной информации в соцсетях: «Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того, чтобы посеять и панику и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах».

Напомним, на версии поджога настаивает управляющая торговым центром Надежда Судденок. Сегодня суд арестовал ее на 2 месяца.

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор