18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 25.09.2018

Великобритания может аннулировать 700 виз богатых россиян

Граждане РФ, проживающие на территории Великобритании на постоянной основе, в скором времени испытают первые серьезные проблемы из-за ухудшившихся отношений Лондона и Москвы.

Как сообщает 28 марта Reuters со ссылкой на заявление главы МВД Великобритании Эмбер Радд, планируется проверить 700 инвестиционных виз, выданных богатым россиянам с 2008 по 2015 год.

Визы, которые выдали позже, проверять не будут: в 2015 – 2016 годах систему реформировали, после чего выдача инвесторских виз сократилась на 84%.

Ранее инвестиционная виза была одним из самых популярных способов перебраться в Великобританию. Для ее получения нужно было вложить в британскую экономику минимум 2 млн фунтов. Виза выдавалась на 3 года и 4 месяца с правом продления. Через пять лет после действия визы можно было получить вид на жительство.

Напомним, резкое похолодание отношений между Великобританией и Россией началось после инцидента 4 марта, когда в Лондоне был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году. В происшествии Лондон официально обвинил Москву. Вскоре из королевства были высланы 23 российских дипломата. В то же время Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого, прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...