18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:44 19.12.2018

Следком направил в суд дело о пожаре на скалодроме в Петербурге с тремя погибшими

В Петербурге завершено расследование уголовного дела двух сварщиков, которых следствие считает виновниками гибели трех человек при пожаре на скалодроме Rock Town.

Как сообщает пресс-служба ГСК РФ по городу, по версии следствия, 26 января 2017 года в скалолазном центре на Литовской улице нарушили правила пожарной безопасности при использовании сварочного оборудования. В результате произошел пожар, в котором погибли два человека. Еще двое пострадавших были госпитализированы, один из которых впоследствии скончался.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база,  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Сварщики обвиняются по ч. 3 ст. 109 и ч.1 ст. 118  УК РФ (причинение по неосторожности смерти и тяжкого вреда здоровью).

Напомним, пожар на крупнейшем скалодроме Петербурга  Rock Town возник во второй половине дня 26 января. Скалодром сгорел практически дотла. Потери расположенных рядом «Технопарка на Литовской, 10» и мебельного центра «Аквилон» относительно невелики. По официальным данным ГУ МЧС по Петербургу, общая площадь пожара в двухэтажном здании достигла 1000 квадратных метров, металлические конструкции обрушились на площади 800 квадратных метров. Пожар тушили по третьему (всего их пять) номеру сложности, были привлечены 24 единицы техники и 82 пожарных и спасателя.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор