18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 25.09.2018

Сорочинского из «Ленэнерго» снова будут судить

Дело бывшего гендиректора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и его зама возвращено в суд для нового рассмотрения. Законность его освобождения из Крестов снова поставлена под сомнение.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 28 марта, пересмотр дела Сорочинского о злоупотреблении полномочиями инициировал Санкт-Петербургский городской суд.

Впервые бывший директор «Ленэнерго» и его заместитель Денис Слепов сели на скамью подсудимых в апреле 2016 года. Через год, в мае 2017-го, в зале судьи Антона Крюкова случилась душераздирающая сцена. Приговором Сорочинскому были назначены 4 года колонии. Его, шокированного, взяли под стражу немедленно и увезли в Кресты. Горсуд к декабрю 2017-го рассмотрел апелляционную жалобу и отменил приговор. Решение нарочным доставили в следственный изолятор, и Сорочинский радостно вышел на свободу, дал «Фонтанке» экспресс-интервью и пошел устраиваться на работу.

Отмененный приговор автоматически означал новое рассмотрение, и дело в начале января 2018-го вернулось в Московский райсуд. Судья Виктория Доничева, изучив материалы, пришла к выводу, что обвинительное заключение содержит существенные противоречия, решение она вынести не сможет, и 30 января 2018 года вернула дело прокуратуре для устранения недостатков.

Такой поворот надзорное ведомство не устроил, оно подало апелляцию. Сегодня, 28 марта, Санкт-Петербургский горсуд снова не согласился с судьей Московского суда, теперь уже Доничевой, отменил возврат дела и, соответственно, направил Сорочинского и Слепова на новое рассмотрение. Их судьбу будет решать уже третий судья.

По версии обвинения, топ-менеджеры «Ленэнерго» злоупотребили полномочиями при размещении 13 млрд рублей на депозитах банка «Таврический» в 2013 – 2014 годах. Деньги предназначались для выплаты задолженности перед поставщиками, а крах банка поставил «Ленэнерго» в неудобное положение перед контрагентами, да и само предприятие почти умерло. Его спасли 32 млрд рублей из федерального бюджета, а ответственными за последствия и были назначены Сорочинский и Слепов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...