18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:47 19.09.2018

Путин велел Медведеву разобраться с безопасностью в ТЦ

К деятельности торговых центров  по указанию президента присмотрится председатель правительства Дмитрий Медведев. Путин велел обеспечить безопасность, но без «кампанейщины». 

Покопаться в действующей нормативно-правовой базе, на основе которой работают торговые и развлекательные центры, Владимир Путин велел 28 марта на совещании по экономическим вопросам. 

«Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики, но и действующая нормативная база дает уже сейчас возможность делать все для обеспечения безопасности людей», – сказал президент, обращаясь к Медведеву. 

Безопасность, по мнению Путина, должна быть обеспечена так, чтобы «это не приобрело характер какой-то кампанейщины». 

Тем временем МЧС начало масштабную проверку торговых центров по всей стране. Ее после пожара в Кемерово инициировала Генеральная прокуратура. Завершить мероприятия планируется 16 апреля. 

Ранее с предложением присмотреться к действующему законодательству в сфере обеспечения безопасности в местах массового скопления людей предложила Валентина Матвиенко. 

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, большинство — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны четверо, управляющая «Зимней вишней» Надежда Судденок арестована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...