18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:34 25.09.2018

Город

28.03.2018 14:56

Депутаты отказались по требованию прокуратуры править закон о досрочных выборах

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 28 марта проголосовали против требования прокуратуры изменить городской закон о досрочных выборах в муниципальных образованиях. Парламентарии сослались на иную трактовку федерального закона.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сейчас по федеральному закону довыборы в муниципальный совет, состоящий из нескольких многомандатных округов, нужно объявлять, если в одном из округов замещено менее 2/3 депутатских мандатов. При этом не имеет значения число депутатов в самом муниципальном совете. Тогда как согласно принятому в ноябре 2017 года ЗакСом документу, в случае, если совет муниципального образования может выполнять свои функции, то тогда довыборы в округе будут нужны, когда в нем замещено менее 1/2 мандатов.

Как посчитали в городской прокуратуре, петербургский закон противоречит федеральному, а значит, требует правки. Эту позицию поддержали и в Министерстве юстиции. В городском парламенте в свою очередь уверены, что регионы наделены правом устанавливать свои, «иные» требования к назначению довыборов.

Если бы Законодательное собрание не утвердило в 2017 году собственную норму, в нескольких муниципальных округах пришлось бы объявлять довыборы. В том числе в МО «Сенной округ», где полномочия муниципального депутата сложила дочка вице-спикера Сергея Соловьева, после того, как в отношении ее декларации началась проверка губернатора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...