18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:07 21.07.2018

Генпрокуратура отказалась проверять отношения Дерипаски с Приходько

Генеральная прокуратура отказалась от проверки возможной коррупционной составляющей в отношениях вице-премьера РФ Сергея Приходько с миллиардером Олегом Дерипаской. 

Об этом 28 марта сообщает РБК со ссылкой на ответ ведомства депутату Госдумы Валерию Рашкину. По словам замгенпрокурора Александра Буксмана, надзор за Дерипаской и Приходько находится вне компетенции прокуратуры. Буксман отмечает: согласно 10-й статье ФЗ «О прокуратуре», надзорное ведомство принимает заявления и жалобы на нарушение законов, но по первой статье того же закона надзор за исполнением законов «данной категорией лиц» к компетенции органов прокуратуры не относится.

При этом эксперты РБК, изучив этот закон, выразили сомнения в справедливости утверждения  замгенпрокурора.

Напомним, поводом для запроса депутата Госдумы Валерия Рашкина стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о якобы отдыхе Дерипаски и Приходько на яхте в компании девушки Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которую оппозиционер называет сотрудницей «индустрии эскортных услуг». По утверждению Навального, миллиардер оплатил отдых чиновника, что является взяткой.

Сам Дерипаска назвал плодом воображения «яхтенную» историю и пообещал  защищать честь и достоинство в суде. Вскоре миллиардер подал иск в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края в отношении Насти Рыбки и ее тренера Александра Кириллова, попросив рассматривать дело в закрытом режиме.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...