18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 20.07.2018

Город

28.03.2018 14:11

ЗакС в первом чтении изменил закон, позволяющий возить депутатов без конкурса

Петербургский парламент 28 марта утвердил в первом чтении корректировку закона об исключительных полномочиях государственных предприятий. ГУПы все же смогут без конкурса заключать контракты на перевозку депутатов, хотя ранее эта норма была оспорена в Верховном суде.

В новой редакции статьи 7.1 закона говорится, что госпредприятия Петербурга будут обладать лишь исключительными полномочиями оказывать услуги по обеспечению деятельности органов власти. Таким образом, сохраняется возможность заключать контракты без аукциона по транспортному обслуживанию парламентариев и чиновников в других регионах, но не в самом Петербурге. При этом появляются конкурсные процедуры на обслуживание дорог, обслуживание информационной безопасности органов власти, праздничное оформление, а также погребение умерших, не имеющих близких.

Как объяснил депутат Денис Четырбок, теперь для реализации исключенных функций госпредприятиям нужно прописать их в рамках государственного задания или же проводить конкурсные процедуры.

Ранее статья городского закона о ГУПах стала предметом судебного разбирательства, поводом послужил контракт на перевозку депутатов, заключенный без конкурса.

Справка:

Контракт на предоставление услуг по аренде легковых автомобилей с водителем на сумму 439 млн рублей был заключен в конце 2016 года без проведения конкурентных процедур – с единственным поставщиком ГУП «Смольнинское». В связи с нарушением федерального законодательства УФАС возбудило дело, а также обратилось в городской суд с требованием признать недействительной норму городского закона, позволяющую унитарным предприятиям заключать контракты без конкурса.

В середине июня 2017 года суд удовлетворил требования антимонопольщиков и обязал Законодательное собрание, а вместе с ним и губернатора отменить статью 7-1 городского закона «О государственных унитарных предприятиях», позволяющую без объявления конкурса заключать контракт с единственным поставщиком в ряде сфер бизнеса и общественной жизни.

Осенью 2017 года Верховный суд РФ постановил отменить норму городского закона, позволяющую отдавать государственным предприятиям подряды без конкурса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...