28.03.2018 13:37

Автобус МЧС загорелся во время противопожарного рейда по торговым центрам

Во Владимире загорелся автобус МЧС, ехавший проверять торговые центры на пожароопасность. Пул журналистов набрался впечатлений для репортажа, не выходя из салона старенького ПАЗа.

Как сообщают владимирские журналисты, 28 марта сотрудники ГУ МЧС Владимирской области поехали по торговым центрам для их проверки на соблюдение противопожарных норм. Взяли с собой прессу для освещения своей деятельности.

По пути автобус задымился. Журналисты успели выйти из салона, а водитель занялся тушением. Видеозапись инцидента разместила в Сети радиостанция «Говорит Москва».

Пресс-секретарь ГУ МЧС Владимирской области Екатерина Мищенко подтвердила «Фонтанке» принадлежность автобуса.

«Разве у транспортного средства спасателей не может произойти короткого замыкания? Да, срок эксплуатации ПАЗа значительный. Но в боевые расчеты он не входит, а используется для развозки», – уточнила собеседница.

Во Владимирской области после пожара в Кемерово в график противопожарной проверки включены девять кинотеатров и 82 торговых центра.

Проверки мест массового скопления людей на пожароопасность инициированы по всей стране после инцидента в Кемерово. 25 марта загорелся торговый центр «Зимняя вишня», погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор