18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:40 20.09.2018

Власть

28.03.2018 12:54

Песков: Кремль не будет комментировать поведение властей Кемерово

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать поведение властей Кемерово после трагедии, в которой погибли 64 человека.

Как передает 28 марта РБК, Песков отвечал на вопрос журналистов о том, как в Кремле относятся к поведению главы Кемеровской области Амана Тулеева, который не вышел к собравшимся на стихийный митинг жителям. Также вспомнили вице-губернаторов Сергея Цивилева, который все-таки вышел к жителям, но упрекнул их в «пиаре на крови» (впрочем, он же встал перед толпой на колени), и Владимира Чернова, назвавшего стихийную акцию памяти жертв пожара попыткой «дискредитировать власть». Дмитрий Песков в ответ на все вопросы отослал к заявлению, сделанному накануне Владимиром Путиным. Напомним, президент сказал, что «какие-то решения и оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно, главное — детально разобраться в том, что произошло, выяснить причины того, что произошло, и потом давать какие-то оценки». «Больше я сказать не могу, да, наверное, и не буду», — подытожил Песков.

Отметим, ранее 28 марта стало известно, что в отставку отправляются вице-губернатор Кемеровской области, начальник аппарата главы региона Алексей Зеленин и начальник регионального департамента внутренней политики региона Нина Лопатина. Во время трагедии они публично себя никак не проявили. В СМИ появилась информация о том, что у вице-губернатора Владимира Чернова уже давно написано заявление об увольнении с открытой датой. Напомним, во время стихийного митинга в Кемерово после трагедии в торговом центре люди требовали отставки самого Амана Тулеева.

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...