18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:06 16.12.2018

Власть

28.03.2018 12:48

Матвиенко поручила оперативно поправить законы о проверках мест массового скопления

После пожара в Кемерово Совет Федерации РФ изучит ситуацию с проверкой безопасности в местах, где собираются люди и проводятся массовые мероприятия, и разработает возможные поправки. 

Как сообщает пресс-служба верхней палаты парламента, пленарное заседание 28 марта началось с минуты молчания. Чтобы не допустить повторения трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», глава Совфеда Валентина Матвиенко дала поручение профильным комитетам подготовить предложения о том, как изменить законодательство. Поправки коснутся вопросов обязательного контроля пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей.  

Спикер Совфеда также предложила заслушать представителей федеральных органов исполнительной власти по вопросам проектирования, строительства и эксплуатации таких мест. Матвиенко подчеркнула, что включаться в работу нужно «оперативно». 

Справка:

В Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор