18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:42 21.07.2018

Свидетель сообщил, что пожар в Кемерово начался с детской батутной ямы

Инструктор детской площадки торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово Сергей Сочинский заявил, что пожар начался с детской батутной ямы.

Как передает Russia Today со ссылкой на «Интерфакс», показания Сорочинского зачитали 28 марта в Заводском районном суде Кемерово. «Свидетель в показаниях подтверждает информацию о том, что очаг был на детской площадке — в батутной яме», — рассказал судья Дмитрий Шандров. Кроме того, Сорочинский предполагает, что причиной возгорания могла стать неисправность проводки или искра с потолка, на котором располагался пучок кабелей. Свидетель уверен, что ни дети, ни персонал не курили и не пользовались спичками или зажигалками. 

Отметим, в суде избирается мера пресечения управляющей торговым центром Надежде Судденок, которая накануне утверждала, что причиной пожара стал поджог

Напомним, Следственный комитет ранее специально искал детей и взрослых, находившихся в момент возгорания в игровой зоне с мягкими кубиками торгового центра. «Уважаемые родители, возможно, именно свидетельства вашего ребёнка помогут восстановить картину преступления и выяснить истинную причину возникновения пожара», – говорилось в сообщении СК

Справка:

В Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...